Decreto del Ministero delle politiche alimentari del 10 aprile 2013 sulle modalità di produzione delle mozzarelle di bufala

639

Il decreto ministeriale modifica il precedente decreto del 6 marzo 2013 

Il decreto contiene disposizioni a tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop (Denominazione d’origine protetta). In particolare, a partire dal 30 giugno 2013, tutti coloro che fanno parte del sistema Dop potranno continuare a produrre nello stesso stabilimento mozzarella Dop e altre tipologie (ricotte e mozzarelle non Dop); però, come richiesto dal Consorzio di Tutela, i produttori devono acquistare esclusivamente latte di bufala proveniente dall’area Dop, per qualunque prodotto intendano realizzare.

I consumatori potranno così scegliere tra tre tipi di prodotto: la Mozzarella di Bufala Campana Dop; la mozzarella di bufala non Dop (ma realizzata comunque con latte di area Dop dai produttori aderenti al Consorzio); e infine un prodotto non certificato, realizzato dagli altri operatori con latte e semilavorati bufalini, provenienti da altre aree.