Privacy

Privacy

INFORMATIVA RIGUARDANTE LA PROTEZIONE E L’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DI ASSOUTENTI.IT
Informativa ai sensi del Codice Privacy – art. 13. D.Lgs. 196/03

Gentile utente, nel rispetto della normativa vigente sul trattamento dei dati personali e, in particolare, ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003, Le forniamo le seguenti informazioni.

1. I dati da Lei spontaneamente forniti verranno trattati, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità: navigazione del sito e fruizione dei servizi ad essa complementari (connessione e condivisione con i social network, eventuali commenti ove attivi etc.); elaborazione di statistiche in forma anonima in relazione ai dati acquisiti dall’esperienza di navigazione dell’utente; eventuale iscrizione all’associazione, con riguardo a cui i dati raccolti saranno trattati esclusivamente per raggiungere gli scopi ed erogare i servizi individuati nello Statuto dell’Associazione.

2.  Le informazioni tecniche relative alla navigazione (ove raccolte tramite acquisizione, a titolo esemplificativo, della risorsa IP ovvero cookie) saranno utilizzate per le finalità tecniche di fruizione del servizio e per l’elaborazione di statistiche in forma anonima. Il sito si avvale di cookie tecnici e di terze parti per la fruizione dei contenuti del sito, anche con finalità di profilazione (es. Facebook) meglio descritte nell’informativa specifica qui rinvenibile.

3. I dati non saranno in alcun modo comunicati ad altri soggetti: saranno trattati soltanto dall’Associazione Assoutenti in coerenza con gli scopi su esposti, fatta eccezione per le attività di profilazione a mezzo cookie di cui al punto precedente. Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio ovvero la mancata prosecuzione/instaurazione del rapporto.

4. Il trattamento sarà effettuato sia con modalità cartacee che con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati; in particolare potranno essere utilizzati, tra gli altri, strumenti di informatici, telefonici, telematici, audiovisivi, via cavo o via satellite, magnetici, cartacei e manuali, in ogni caso previa adozione di misure di sicurezza idonee a garantire il rispetto della normativa vigente.

5. La informiamo che i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, da lei spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo suo espresso consenso scritto e salvo autorizzazione dell’Autorità Garante.

6. Il titolare del trattamento è l’Associazione Assoutenti con sede legale in Roma, via Celimontana, 38 e sede operativa in Roma, Vicolo Orbitelli, 10.

7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice della privacy: in particolare Lei potrà chiedere di conoscere l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarla; di ottenere senza ritardo la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati; l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Per l’esercizio di tali diritti potrà inviarci un’email all’indirizzo segreteria@assoutenti.it ovvero scrivere una comunicazione al recapito indicato al comma sesto di cui sopra.
8. Può ricevere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti sul trattamento dei dati personali visitando il sito dell’Autorità Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it