Privacy

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

Ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), ASSOUTENTI (sede legale in Roma, via Celimontana, 38, codice fiscale 95087230108, rappresentante legale Furio Truzzi), in qualità di titolare e responsabile del trattamento (il “Titolare”), ai sensi e per gli effetti di cui al GDPR, La informa che i Suoi dati vengono trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1 – Base giuridica del trattamento del dato: l’Associazione, a tutti i suoi livelli di organizzazione, effettuerà lecitamente il trattamento dei dati personali dell’interessato per l’espletamento dell’attività e dei servizi dell’associazione stessa in forza di quanto previsto dallo Statuto.

2 – Oggetto e finalità del Trattamento- Il Titolare tratta i dati personali e identificativi (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, data e luogo di nascita – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei forniti, in quanto necessari all’espletamento delle attività e dei servizi resi dell’Associazione.

3 – Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere – Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2 ha natura strettamente necessaria, in quanto il mancato o non corretto conferimento rende impossibile il trattamento inerente le suddette finalità.

4 – Modalità del Trattamento – Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo di: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. I dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre il periodo previsto dalla legge.

5 – Sicurezza – I dati vengono custoditi e controllati mediante adozione di idonee misure preventive di sicurezza, volte a ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito e difforme dalle finalità per cui il trattamento viene effettuato.

6 – Trasferimento dati – La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell’Unione Europea.

7- Diritti dell’interessato- Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di: i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; pagina 5 di 6 identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; iv. opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Ove applicabili, Lei ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati. Sul sito del Garante può anche reperire il testo integrale del Regolamento.

8 – Modalità di esercizio dei diritti – Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando una comunicazione via posta elettronica certificata, all’indirizzo: assoutenti@postecert.it